空壓機與醫療工業

在發展無油系列的空氣壓縮機時,為滿足所有需要純淨壓縮空氣的產業,復盛公司嚴格把關旗下所有無油系列產品品質。

復盛公司無油產品通過、CE整機、UL電路盤以及ISO 8573-1 Class0 空氣純淨度標準,這代表著設備所產生的壓縮氣體是具有一定等級的純淨度。

在世界醫療工業活躍的當下,復盛公司提供完善純淨的壓縮空氣系統,舉凡無油空氣壓縮機/乾燥機/過濾器/智能監控系統,而我們的壓縮空氣系統通常活用於下列


醫療產線中

儀器與管道輸送

在某些製程中的,會透過壓縮空氣來推動儀器與管道中的液態物質。這時純淨的空氣就非常重要,因為這會影響您的產品品質。


清潔

不管是疫苗還是藥品都需要容器包裝,壓縮空氣會在藥品進入容器前使用無油空氣進行吹塵,確保容器內有絕對的純淨。


發酵

透過無油無菌的壓縮空氣,除了隔絕細菌以外也能確保藥品在適合的環境下進行發酵。

上述這些舉例只是醫療工業製程中的冰山一角,其實還有許多地方與壓縮空氣由著密切的接觸,在這裡呼籲各位不管是醫療工業還是食品工業都不能忽視空氣品質的問題,選擇一個安全可靠的空壓機,遠比選擇便宜的空壓機來得好。


*本文章轉發自復盛股份有限公司之技術文章

2021-06-10